Startseite | Impressum
Wenn Musik die Leiter zum Himmel ist, dann ist die Kirchenmusik der Aufzug. (Hermann Lahm)

Die evangelische Kirchengemeinde Kehl ist kirchenmusikalisch breit aufgestellt.

Mehrere Kinderchöre, ein Jugendchor, die Bezirkskantorei, mehrere Gemeindechöre (darunter ein Gospelchor), Projektchöre, der Posaunenkreis... tragen, teilweise unter Begleitung durch verschiedene Solisten, Orchester, Bands und Liturgen, zum Erlebnisfeld kirchlicher Musik bei.

Aufgrund der Bandbreite der Musik und, der sich teilweise aus den Terminplänen der Begleitenden ergebenden Terminzwängen, kommt es hier auch sporadisch zu Überschneidungen an Angeboten. Das ist uns bewußt und wir bedauern dies auch. Andererseits wollen wir lieber bewußt diese Kollisionen eingehen, als das Angebot zu beschneiden.

Sie tragen durch Ihren Besuch sowohl zum Aufrechterhalt des Angebots, als auch zu einer Gewichtung bei. Seien Sie sich sicher, dass wir Ihre begründeten Hinweise auf (vermeintlich) konkurrierende Angebote in den eigenen Reihen ernst nehmen und permanent daran arbeiten, Terminkollisionen soweit als möglich zu vermeiden.

Informationen bezüglich Kirchenmusik erhalten Sie bei Bezirkskantorin Carola Maute:

07851/496264 oder carolamaute@gmx.de

Musik bei Kerzenschein im Advent

Die vorweihnachtliche Veranstaltungsreihe Musik bei Kerzenschein im Advent jährt sich zum 7. Mal.

Die  ca. 45 Minuten dauernden Veranstaltungen finden jeweils um 18.00 Uhr in der in Kerzenlicht getauchten Friedenskirche statt und geben den Zuhörern die Möglichkeit, sich  auf die Adventszeit einzustimmen und - zumindest kurzzeitig - der doch oft recht hektischen Vorweihnachtszeit zu entfliehen.

Am Samstag, den 2. Dezember beginnt die Reihe um 18.00 Uhr mit Musik für Panflöte und Orgel: Dorian Gheorghilas und Thomas Strauß konzertieren gemeinsam mit Werken aus Klassik und Romantik.

Am Sonntag, den 10. Dezember sind Sie herzlich eingeladen zum Offenen Adventssingen mit deutschen und französischen Adventsliedern und Lesungen.

Am Sonntag, den 17. Dezember musizieren Die AnRheiner . Das hier ansässige Vokalquartett, mit Céline Tergau, Martine Lorentz, Martin Tergau und Thomas Löchner, wird adventliche Kompositionen musizieren.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei, um Spenden wird gebeten.

2. Deutsch Französisches Chorfest am 13. und 14. Oktober 2018
Die Bezirkskantorate Kehl, Lahr und Offenburg und die Kirchenmusik der Protestantischen Kirche im Elsass und in Lothringen UEPAL laden herzlich dazu ein. Workshops, Konzerte, Proben auf beiden Seiten des Rheines und eine Große Abschlussfeier für und mit 1000 singenden Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, Bläserkreisen und Chören aus der Ortenau und aus Elsass und Lothringen werden dieses Wochenende kirchenmusikalischer Begegnung prägen.

Wir freuen uns, wenn sie das Datum schon jetzt vormerken und mit uns zusammen dieses Chorfest feiern.