Jo´s Voice - Gospelchor der Evang. Kirchengemeinde

Quelle: Jo´s Voice

Der 40-köpfige Chor ist eine engagierte, offene und freundliche Gruppe und feierte 2016 sein 20-jähriges Bestehen. Durch jährlich ca. sechs Auftritte (zwei bis drei Konzerte sowie die Mitgestaltung von Gottesdiensten) ist Jo’s Voice inzwischen eine in der Region bekannte Formation.

Musikalisch geprägt wurde der Chor in seinen Anfängen hauptsächlich durch die Teilnahme an mehreren GoGospel-Festivals. Dies spiegelt auch die Interpretation der Gospelmusik und das heutige Repertoire des Chores wider.
So sind unsere musikalischen Vorbilder zum einen nordeuropäische Gospelchöre wie Oslo Gospel Choir, Reflex, Joybells, Opstand Gospel Choir etc. und  zum anderen zeitgemäße amerikanische Gospelkomponisten und Interpreten wie Calvin Bridges, Cynthia Nunn, Malcom Williams oder Kirk Franklin.

Mitte 2017 suchte der Chor einen neuen Dirigenten, da der bisherige seine Tätigkeit aus beruflichen Gründen abgeben musste.

Die Suche fand in Jean Afeto ein mehr als glückliches Ende.
Wir haben nun endlich wieder einen Chorleiter: Jean Afeto aus Strasbourg.

Quelle: Jo´s Voice

Zu seiner Leidenschaft für Gospelmusik befragt sagt Jean Afeto: „ Paul und Silas sangen Gebete und sprengten dadurch ihre Ketten, sie waren frei. Immer wenn ich die Möglichkeit habe Gospel zu singen, spüre ich diese göttliche Macht, die befreit.“
Übrigens“,
meint Jean, „mein Taufname ist Yohanes. Meine Eltern haben mich immer so genannt. Aber hier in Frankreich ist Jean einfach gebräuchlicher.“

Unser Anspruch ist es, die Gospels der europäischen und amerikanischen Stilrichtungen möglichst authentisch umzusetzen. Unterstützt werden wir dabei von unserer festen Band (Piano, E-Bass / Kontrabass, Schlagzeug). Ebenfalls ist es uns ein Anliegen, unseren Zuhörern auch den Inhalt der Musik zu vermitteln.

Wer Lust und Interesse hat, Gospels zu singen, ist herzlich zu unseren Proben eingeladen.

Kontakt: Jürgen Ott
1. Vorsitzender d. Fördervereins